Как молчаливы мы порой

Молчать постыдно и грешно,
Когда увечных стоны слышим.
Война, как явь, а не в кино,
Уже и нам в затылок дышит.

Не слышен материнский вой,
От слов "без вести" — пала в кому.
Как молчаливы мы порой,
Как не сочувствуем другому.

Пора душою понимать,
Что всё безбожное нам чуждо.
Своё молчание прервать,
Ведь зло лишь сатанистам нужно.

Нет в христианстве слова "месть",
От жертв весь мир давно в печали.
Но вновь приходит злая весть
Во время дней святых, Пасхальных.


Рецензии
Молчать постыдно и грешно,
Когда увечных стоны слышим.
Война, как явь, а не в кино,
Уже и нам в затылок дышит.

=!!!..

Анатолий Филимонихин   27.05.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С душевным теплом, Павел.

Павел Николаев 9   27.05.2022 23:00   Заявить о нарушении