Сегодня мне, пронзил кинжалом грудь
Поэт, я для себя открыл Поэта!
И понял, стих мой, как болота муть
К душе не пропускает сладость света
Невзрачность слов, прочувствовалась болью
Небрежность фраз, как брошенный ломоть
Пуста строка, ее б наполнить кровью
И что сарказм? Коль им не уколоть
А он слагал, про медный голос фабрик
Да так, что мне хотелось баррикад!
Про соловьиный сад, что песнею так мАнит
Про тусклый свет, и нет пути назад.
Писать пустое, рифмою сплетая
Не велика заслуга для наград
Будь предан сердцем, и судьба слепая
С трудов твоих смахнёт рукою смрад.
13.02.2021
Свидетельство о публикации №122042606304