Трудно

Трудно озаглавить,
Трудно  обезглавить,
Трудно головою
Мирно всеми править!

Легче без упреков,
Легче за обедом,
Легче за спиною
За кем-то с головою.

Зверям может проще
Не делить добычу,
Не слоняться в рощах
Думах безграничных.

Людям не поможет
Море алкоголя,
Если в мире горя
Глупый хочет крови...

Глупость это рабство,
Воля для невольных,
Слабость для богатства
И льстецам раздолье...

В хаосе умелый
Выяснит причину
Легкость многим в тяжесть,
Плача на могиле.


Рецензии