Гордыня

Я вирши написал, поэт!
Мне бог дал острый ум и прозу!
Душе теперь держать ответ
Не допустить нависшую угрозу

Признание приходит, но не ты
Встречать его достоен у порога
Другим дано ценить твои труды
Тебе-писать, тебе своя дорога

Запомни как молитву - стих нам дан,
Чтоб слово в времени застыло красной птицей
Пройдут года, и вечности туман
Ты озаришь прекрасною зарницей.

24.01.2021


Рецензии