Моя днюха...

Я родился весной, пел апрель за окном.
Песню жизни и вечной любви.
Солнце грело мне сердце горячим лучом
И дарили мне птицы восторги свои.

Я на Пасху в воскресное утро вздохнул.
Криком первым земле возвестил,
Что я в мир беспредельный шагнул
И Господь меня благословил

Чтобы розовым утром по травам бежал,
Полудённой жарой согревался.
В звездопады упавшие звёзды считал
И по - детски всему удивлялся.

Я прошёл сквозь сомненья туман.
Не плутал в лабиринтах Фемиды.
Я беззвучно кричал от невидимых ран,
Нанесённые жалом обиды.

И несётся моя забубённая жизнь.
От апреля лечу до апреля.
Память шепчет постой, оглянись,
Где весеннее детство пело капелью.

Я по жизни иду, как по тонкому льду.
Гладок путь, но опасен провалом.
Я борьбу постоянно с собою веду,
Что живу я на свете не даром.

Я родился в апреле поющей весной.
Птицы славили мой день рожденье.
Мне всего ничего, я ещё молодой.
И по жизни иду с вдохновеньем.


Рецензии