Коты прилетели

Где начало у печали?..
Расскажу я  вам о том,
Как в дурацком сериале
Нестерпимо быть котом.

У котов весна иная,
Не такая, как у нас...
Посмотрите, как икают
Все прохожие, крестясь.

На сиренях ночевали
Разномастные коты...
Прилетев из дальней дали,
Оседлали вдруг кусты.

Нет! Они не угрожали,
Но собаки – все подряд –
Тут же в обморок упали,
Увидав такой парад!

Жаль, не видно сквозь окошко...

На огромный город весь
Разъединственная кошка
Проживает прямо здесь.

И когда весною с вахты
Прилетят домой коты,
Грустно скажет кошка: "Ах, ты!
Вот стерильности плоды! "

Ясно, кошка не выходит,
Хоть знаком ей каждый кот,
У окошечка походит,
Отвернётся и всплакнёт...


              26.04.2022 г.

Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии
Жизнь - выдумщица похлеще человека. Да здравствует прекрасный нонфикшн!

Олег Труханов   02.05.2022 08:29     Заявить о нарушении