Куда уходят поезда?

Куда уходят поезда? В какие города и дали? Я провожал их без печали, смотрел, как стонут провода
Куда уходят поезда? И тех единственных, любимых куда увозят - в весны, в зимы? На день, на год иль навсегда?
Куда уходят поезда? Гудками душу рвут тревожно. И почему так безнадёжно бывает на сердце тогда?
Куда уходят поезда? И кто составил расписанье? Предусмотрел кто расставанья?
 Луж равнодушное плесканье. Немотствует в ночи вода
Вокзал, как существо большое, вдруг зверем раненым завоет. Толпа тот рёв его утроит. И сердце жалобно заноет. Никто, никто мне не откроет - куда уходят поезда?
Пусть диктор что -то там вещает, названья станций изрекает. И на посадку приглашает. Несчастный. Ведь и он не знает - куда уходят поезда?
И длится пьеса без названья. Разлук и встреч чередованье. Колёс и рельсов лобызанье
Ну а во мне, как заклинанье, звучит одно лишь вопрошанье - куда ж уходят поезда?!


Рецензии