Ах, какой в деревне дух!

Ах, какой в деревне дух
Пряных трав и скошенного сена!
По утрам разбудит вас петух,
С ним проснутся все мгновенно.
Ветвь березы постучит в окно:
Новый день пришел, принес вам радость.
А котам ленивым все равно.
Греются на солнце. Вот где сладость!
Над рекою стелется туман,
Он плывет тончайшей белой дымкой,
Словно не картинка, а обман.
В воздухе летают паутинки.
На лугах задумчивы коровы,
Их пасет молоденький пастух.
В деревнях здоровый дух и все здоровы.
День прошел и в доме свет потух.


Рецензии