Ты говоришь коню постой
А я кричу ему — лети!
Нет, не держи, — ведь он другой,
Стремится ввысь— так отпусти!
И если даже за чертой
Дороги нет — конец пути,
Он верит, что есть мир иной -
Так не мешай ему уйти.
* * *
Отпусти коня — пускай он скачет.
Ты увидишь, может быть, потом
Этот мир по-новому, иначе -
Не печалься, милый, о былом.
Не грусти, - конечно, каждый странник
В этом мире — так сказал поэт.
Ну и пусть напрасно снова манит
Юности волшебный синий цвет.
Свидетельство о публикации №122042605932