Ветерану
Глубокий в детство памяти вираж
И эпизод далекий без названья...
Стоял железный во дворе гараж,
Хранил в нем "Запорожец" дядя Ваня.
Учитель бывший, старый фронтовик,
Здоровья не жалевший для Отчизны...
А что при нас срывался он на крик -
Так это ведь не от хорошей жизни.
К чему ворочать залежь давних лет?
Казалось, долг ему последний отдан...
Ивана Никанорыча уж нет,
Снесен гараж и "Запорожец" продан.
Вот только больно созерцать одно,
(Хоть, говорят, покойным все едино)
Как без стыда на подвиги его
Плюет родная, вроде, Украина.
Свидетельство о публикации №122042605923
С уважением.
Наталья Шеметова 17.04.2023 15:31 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 17.04.2023 16:27 Заявить о нарушении