Кто ты мне?
не родственник, не друг.
Но ты сказал, гремя в набат,
шептал, родив испуг.
Ты сообщил, предупредил
и за руку держал.
Не скрою, право, удивил -
иного не желал.
Я, обернувшись на твой зов,
увидел пустоту,
но голос твой не смолк, а вновь
нарушил тишину.
И ты взывал, ты вопрошал
к отступнику от вер,
в котором умер идеал,
украв окраску стен
и потолка, и пустоты,
того, что в ней на дне.
Шептал, спасая от беды,
но боль растил во мне.
Не я просил тебя прийти -
решение твоё.
К чему ведут мои грехи,
мне вообщем всё равно.
Но среди тысяч душ живых
ты вдруг призвал меня.
И вот уже зову других,
ведь чудо видел я.
Свидетельство о публикации №122042605873