Из космоса видней...
На Землю глядя из космической ночи,
Скучая по родному Цинциннати,
Увидел золотистые лучи.
Небесные они пронзали сферы,
С Земли и до космических дорог.
Он понял, что лучи - росточки Веры,
И их к Себе притягивает Бог.
Они родятся в искренней молитве,
Их отражает православный крест.
И как из ножен меч духовной битвы
Взмывает луч из благодатных мест.
Сиянье их полно незримой силы,
И где-то там в один поток слилось.
Пилот увидел, много из России
Лучей тех золотистых поднялось.
Но как же так? Его всегда учили,
Россия всему миру главный враг!
Ведь часто зло приходит из России:
И коммунизм, и Сталин, и Гулаг.
Но как ему глазам своим не верить?
Коль перед ним космический портал.
В открытые Божественные двери
Молитву шлют и русские уста.
И астронавт задумался об этом,
Пытаясь для себя найти ответ.
Как Русь смогла стать благодатным местом,
И притянуть к себе Небесный свет?
Не сразу наступило осознанье.
Он ошибался, пребывал в сомненьи.
И понял, лишь у Бога оправданья
Россия просит через кроткое смиренье.
Ей суд людской толпы и мненье мира
Важны, как для коровушки седло.
Поэтому Божественная лира
В России переигрывает зло.
Свидетельство о публикации №122042605845
Одна наша сотрудница где-то в 90-е рассказывала о сне своей матери, светлого, искренне верующего человека. Ей приснилось, что в небе открывались окна. Потом оказалось, что сколько было окон, столько церквей открылось в их районе.
Татьяна Сердюк 01.08.2022 12:44 Заявить о нарушении
Спасибо и храни Вас Господь!
Олег Крюков 01.08.2022 20:25 Заявить о нарушении
Татьяна Сердюк 01.08.2022 20:35 Заявить о нарушении