Наклонила до земли прутики берёза,

Наклонила до земли прутики берёза,               
Гарью запорошена, дымом от гранат.               
Не пришла ещё пора, а на ветках слёзы,
И вокруг от копоти бессловесный смрад.

Крутит души павшие над землёй кривая,
Косит свою ниву из молодых сердец.               
Вот не ждал ты никогда, а пришла такая,.         
И повсеместной правде наступил конец.               

Не окрепли души их, а уже пропали,               
В свой проклятый скарб война - вновь их забрала.               
И одели девицы чёрные вуали,               
И невестой не была, а уже - вдова.               

Вот и плачет ивушка о проклятой доле,               
Под ноги прохожему стелит капли слёз.               
Ну, скажи ты мне, скажи: - Сколько и доколе,         
Умирать за правду нам, и красу берёз? - ...               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2022/u/


Рецензии