Шифон и туфли

Шифон и туфли. С масками портрет!
Бокал с вином и красный бархат…
И тонкий запах чёрных сигарет,
И партия,  разыгранная  шахмат…

И тонкое кольцо – серебряный паук!
Духи, что так призывно пахнут!
А тень с торшера отражала полукруг,
А месяц клумбу, где гвоздики чахнут…

Портьеры приоткрыты и луна,
Вино в бокале,  с долькой апельсина…
Дорожка лунная по гравию – видна,
А на портрете маска с Хеллоуина…


Рецензии