Приход весны

Капли воды стучат о подоконник,
Нас извещают, что тепло пришло,
В засыпанный снегами милый дворик,
Открою настежь я своё окно.

Пускай гостит в квартире воздух свежий,
Приветствую тебя - весенняя капель,
Скучал я по тебе этой зимою снежной,
Мороз в ней властвовал, с ним вьюга да метель.

И тают на глазах огромные сугробы,
Темнеют, наполняясь влагою сполна,
Из них не буду брать я никакие пробы,
Чтобы понять, что к нам пришла красавица - Весна.


Рецензии