Донецкая вьюга

Мама, прости, что я не вернусь из школы,
Мама, прости. Твои не родятся внуки.
" Градом " ударили - мне тот шальной осколок,
Вот он итог, последней Донецкой вьюги.

Мама, прости. Было совсем не больно,
Мам, я упала в снежную россыпь марта.
Вздрогнуло женское сердце, что билось ровно,
Не защитили стены, двери и парта.

Мама, прости. Вот ведь оно, как  вышло,
Мама, поверь. Были бы крылья - к тебе навстречу!
Скоро цвести, посаженной папкой вишне,
Жаль, что погиб на год раньше. Он был разведчик.

Мама, прости. Я под старость не буду опорой,
Мам, ей не стать. Лежать теперь с папой вместе.
Вьюге Донецка недолго. Закончится скоро,
Не сохранил жизнь, тобою подаренный крестик.

Написано 25 апреля 2022 года
Декламация автора 26 апреля 2022 года


Рецензии
нет слов,нет...больно...

Юлия Лапушинская   27.04.2022 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юля!

Стратонов Валерий Викторович   28.04.2022 12:55   Заявить о нарушении