Что делать бабам?

Что делать  бабам? Ведь они  не виноваты
В том, что   кони  резво  скачут
И избы ярким пламенем горят,
Спасая жизнь людей, в пылающие входят хаты,
Шальных коней, на полном их скаку,  уговорят.

Что делать бабам? Детей только они рожают
И воз семейный на своём горбу несут,
Мужчин  с работы  у дверей  встречают,
Готовую еду  на стол  им   подадут.

Что делать бабам? Если мужики «растяпы»,
Иль  вовсе  их  в помине нет,
От мужиков  остались только шляпы
Лишь в телефонах они слышат  иногда: «Привет».

И бабы этот груз  тяжелый тянут,
Кому - то надо всё это тащить,
От тяжести такой страдают, вянут,
Бабскую долю им сполна приходится испить.


Рецензии