Ведьмам не место на баррикадах

Сложно принять,
Да и помнить - сложно,
И отстраняться от слёз,
От яда,
Ведьмы
Присутствуют в невозможном -
Ведьмам не место
На баррикадах.

В миг захлебнуться,
Кричать всей сутью.
Боль - не чужую -
Вобрав - усилить.
Рваться
И биться о скалы грудью,
Кровью своей окропить
Могилы -
Только вскормить собой
Страх и хаос,
Не защитить никого живого...
Всем нам иная стезя досталась -
Быть тишиной
В самом сердце грома.

Ритм изменяется слишком быстро,
Режет струна ледяные стопы.
И - никому не остаться чистым.
А наша участь не крик, но шёпот...
Даже, когда удержаться сложно,
Хочется выть,
Изливаясь ядом,
Ведьмы - проекция невозможного.
Ведьмам не место на баррикадах.

26.04.2022


Рецензии