Ковыль

Не видно  конца и не края,
Средь диких, пустынных полей.
В целинной степи разнотравью
Не быть без седых ковылей.

На этих нетронутых землях, 
Когда-то  средь белой травы,
Свободе одной только внемля,
Паслись  лошадей  табуны.

Водились медведи и волки,
И лисы кружили петлёй,
Искали мышиные норки
И зайцев ловили порой.

Безмерная  наша равнина,
Безлесная с травами ширь.
По ней проходила дружина
И бился с врагом  богатырь.

Ковыль их радушно встречала,
Кормила собою коней.
Пером над могилой качала,
Печально склонившись над ней.

И степь серебром осыпала,
Её  украшая  наряд. 
Под песни ветров  мотыляла,
Вершила священный обряд.

Пока не распаханы степи,
За плугом не стелется пыль,
От вод не появятся топи,
В полях не исчезнет ковыль!


Рецензии