Иного требует душа

Прости, о, Господи, убогость
нас не травмирует ума.
Ну разве иногда, немного.
А почему? Убогих тьма!
Где бы сказать предельно ясно
«Нет!», от ворот дать поворот,
чего убогого бояться,
ему смотреть желаем в рот.
И промолчим мы, и позволим
властителем людских стать дум.
Хотя вполне же, в нашей воле
возможность дать ему в аду,
да ради Бога, разгуляться.
Мы без него уж как-нибудь.
Вкушать иные будем яства,
ища нам нужную в них суть.
Пора, давно уж, молвить слово
и гнать убогость со двора,
которая сожрать готова
и вся, и всех. Народ, пора!
Коль разрастутся метастазы,
проблем больших не избежать.
Включайте люди, время, разум,
иного требует душа…


Рецензии