Тополя

Вдоль дорог растёте Вы не зря,
Как солдаты пешие в строю.
Стройные красавцы – тополя,
Вы встречаете и провожаете зарю.

Воздух,  очищая  круглый год,
Поглощая углекислый газ,
Выделяя в атмосферу кислород,
Помогаете нам жить сейчас.

Но тогда, когда срезают пополам,
Ствол и ветки, не сдержать обиды,
Тополям родным. Я знаю больно Вам,
Вы стоите словно великаны – инвалиды.

Но  Вы боретесь за  жизнь свою,
Не сдаётесь, это так прекрасно!
И обрубки покрываются листвой,
Возрождаетесь  и  это не напрасно!


Рецензии