Лев, который сбежал

Печальная тётушка на остановке
Своим настроеньем задела народ!
Особенно дед огорчился Винтовкин,
Невольно разбив двухсотлетний компот!

" Чего захандрила?? А ну-ка поведай! -
Дедок прошептал, крепко жмуря глаза. -
Вот я, между прочим, семь дней не обедал,
А книжку читал 'Братец Уж и Гюрза'!"

" Какая там книжка! Какие там змеи! -
Воскликнула дама, булыжник кроша. -
Я хоть говорю, а душой-то немею!
Лишь только безудержно плачет душа...

Лев был у меня настоящий на даче,
Однако, не выдержав, ловко сбежал!
Теперь без него пропаду - не иначе!
Уже без него, постарев, несвежа! "

" Ого, да ведь это опасное дело! -
Вскричал дед Винтовкин, тряся кобурой. -
На львов-то я сызмальства хаживал смело,
Посколько буквально с рожденья - герой!

Вам надо устроить большую облаву,
Но проинформировать службы сперва!
У нас вот сбежала бизонов орава -
Полгода болела потом голова! "

И люди сочувственно мигом кивнули -
У каждого кто-то когда-то сбежал!
У бабки одной сгинул мамонт в июле:
Нашли через месяц - в болоте рожал!

" Да Лев - человек! - тётка рявкнула хмуро. -
На даче, касатик, со мной проживал!
Не вынес тончайшей кошачьей культуры -
На дачу к себе забрала весь подвал! "

И люди, табун затмевая, заржали!
Особенно сильно смеялся дедок!
А где-то в кустах два бизона лежали,
А в озере жабам внимал диплодок...


Рецензии