Ковид растворился в войне

Ковид «растворился» в войне –
Как-будто и не было вовсе…
И хлынула злоба вовне,
Ломая и судьбы, и кости…

Какая же сила, мой брат,
За пояс заткнёт ЭТУ бездну?..
Пел птицей апрелевский сад…
Пожалуй, на-время исчезну…

Уйду от толпы, растворюсь
В цветной абрикосовой дымке,
И с трелью скворцов я сольюсь,
И буду с весною в обнимку

Прольюсь я небесным дождём,
Проникну в земные угодья,
Взорвусь жизнетворным огнём,
Питая цветов половодье…

Пройдусь по сердечным мосткам,
Которые нас единили…
Есть время военным броскам,
Есть Силы, что нас сохранили…

Юрий Черепахин
26.04.2022 г.


Рецензии