Трясогузки

Маленькие дети многие не знают,
Что у птичек попку гузкой называют.
На ней пёрышки растут, они часто ей трясут.
Птички раннею весной возвращаются домой.
Начинают гнёзда вить, своих деток выводить.
Изящные, нарядные – насекомоядные.
Спинки серы, ножки длинны, бегают, как балерины.
Своим хвостиком трясут - трясогузки их зовут.
Кто-то с чёрным галстучком, в чёрненькой беретке,
Кто-то жёлтый, как лимон, на сосновой ветке.
Разные они бывают, эти трясогузки.
Общая для всех черта – у них трясутся гузки.

26.04.2022.


Рецензии