Загадка про трясогузку

Говорю для тех, кто этого не знает,
Что у птичек попку гузкой называют.
На ней пёрышки растут, они часто ей трясут.
Изящные, нарядные – насекомоядные.
Кто-то с чёрным галстучком, в чёрненькой беретке,
Кто-то жёлтый, как лимон, на сосновой ветке.
Спинки серы, ножки длинны, бегают, как балерины.
Своим хвостиком трясут – отгадай, как их зовут?

26.04.2022 


Рецензии