Закат за сопки солнце провожает

   Закат за сопки солнце провожает
Тучки уплывают  тихонечко ползком...
А в Забайкалье дует ветер постоянно.
Весну умоет беленьким снежком.

Тополя лучами шапки греют...
Готовятся листочки распускать.
Синички на север к морю улетели.
Но воробьи и голуби не будут Забайкалье покидать.

Птенцам готовят гнездышки родные.
Любовь идет весеннюю волной.
Хозяйки окна до блеска намыли.
Мое родное Забайкалье встречается с Весной.

26 апреля 2022 год.
Шахтерский Харанор.


Рецензии