Щемящее чувство печали

                Мы судьбою не заласканы.
                Но когда придёт гроза,...
                Р. Рождественский 
               
Щемящее чувство печали, распада
Предательски властвует издавна мной;
Такого мне вашего мира не надо -
Здесь подлость и ложь заправляют толпой.

Послушайте, вам ли решать, оголтелым,
Как надо любить или гневаться нам.
Мы внукам расскажем, счастливым и смелым
Каким в этой битве молились богам.

Прощайте ж, от века благие порывы,
Словесных поделок извив роковой...
Мы полною чашей (с улыбкою лживой),
Испили от вас, устояв у обрыва,
Затем, чтоб заняться своею судьбой.


Рецензии