Старость не в радость, но стоит смириться!
Закружилось в годах и умчалось в ту даль?
И ты стал не такой, как, бывало, когда-то?
И остались с тобой лишь тоска, да печаль!
Посмотри на себя – что случилось с тобою?
Где тот облик, что был, а теперь никакой?
Где причёска волной и где чёрные брови?
…И глаза, те глаза, красоты неземной?
Не хочу говорить о десятках морщинок,
Вспоминаю лицо и напористый взгляд.
Лишь на фото оно столь же юным осталось;
Никогда, ни за что не вернётся назад!
Знаю многих актрис: не выходят из дома
И сидят взаперти, мир для них стал чужой.
С тем, что старость – не в радость стоит смириться
И понять, наконец, старым станет любой!
Иногда привлекают к работе хирурга.
Но лицо – есть лицо, и его не узнать!
И нельзя забывать, что дала нам природа,
Мы должны полюбить и всю жизнь сохранять!
А семейный альбом сохранит наши фото,
Наши лица тогда и, возможно, потом.
И гордиться собой до финала мы будем!
И с любовью большой вспоминать о былом!
23.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122042605139