россия-мать

Россия-мать
*****
На весеннем хрустальном балу
Что устроила всем мать-природа
Журавлём в небесах прокричу
В стройном клине лучах небосвода

Ранним утром на самой заре
На скворечнике с дыркой убогой
Песню в стареньком вашем дворе
Пред хозяйкой спою босоногой

А в болоте я стать захочу
Белым аистом с клювом пожарным
Этим клювом чечётку стрещу
Как на сцене танцор весьма ладный

Мирным солнцем вам буду светить
Сизым облаком всех обнимая
Соловьём буду вам говорить
Что Россия – есть мать нам родная
26042022


Рецензии