Декаданс

Среди серых луж и не спящих витрин,
Под злые сигналы зимы уходящей,
Разбей мою душу, достань из руин
Цветные кристаллы меня настоящей.
Ну где же ты бродишь, готический принц?
Всю жизнь тебя жду, но пока не встречала.
Мой гость с фантастических книжных страниц,
Скажи, существуешь ли ты, для начала?
Красивый мираж, меж реальным и сном,
Чьё имя средь слов, в позабытых тетрадях.
Подобный типаж неизвестен в кино,
И нет тех стихов в разрешённом формате.
Как с массовым браком, все люди, товар,
Они себе выставят качества знаки.
Непризнанным будет лишь тот экземпляр,
Который единственный сделан без брака.
Я выкину стулья и кресла в окно.
Я с них пересяду на виски и вина!
Палитру возьму я без светлых тонов,
Чтоб лица стереть на недавней картине.
Бессонные ночи в беседах с собой,
О том, что финальная песенка спета.
Спектакль окончен. Театр пустой.
Хотя, карнавальная маска надета.
Зрачки подтвердили безумие глаз,
В глазах поселилась изменчивость взгляда.
Меня закружил верный мой декаданс-
Такой ненавистно-желанный упадок.
Смотрю на себя и не в силах узнать:
Подрезаны крылья, изранено тело.
И начал в глазах огонёк угасать,
С ним что-то глобальное перегорело.
Пытаюсь все склеить, наладить мосты,
Подводит доселе исправная память.
Бардак в голове, там кусок пустоты.
Исправить бы все, если б знать, что исправить.
Опасно влияние новых идей-
Я мыслю ведома о скором уходе.
Уйти от себя, убежать от людей,
Подальше от дома, поближе к природе.
Под ливнем, под звёздами буду бежать,
Под натиском чувств, наплевав на проблемы,
Когда уже поздно на паузу жать,
Я выдавлю "Пуск", расколов микросхемы...
Включи ещё раз мою верную грусть:
Там голос подскажет, что выхода нету.
Пусть смысл этой фразы знаком наизусть,
Сегодня она же мне станет советом.
Нет в мире персон, кого жажду обнять,
В нем нету знакомых, с кем хочется встречи.
Последний патрон припасён для меня-
Такие симптомы уже не излечишь.
Без страха, я с силой нажму на курок.
Будь вечен теперь личный мой декаданс!
Ни боль не пронзила, ни пуля, висок.
Осечка. Стук в дверь. Там судьбы второй шанс.


Рецензии