Весна где-то заблудилась

Весна никак не доберется,
словно на ватных тащится ногах.
То с прямого пути собьется,
то застрянет во внезапно выпавших снегах.

Заблудилась, в чаще потерялась
и бродит между трёх дубов.
Не знает куда идти и растерялась,
устала, не может сделать двух шагов.

Прижалась к берёзке, разревелась,
упала на землю слеза.

Упала слеза и пробудила
зелёный маленький росток.
Пришла весна, не заблудилась.
Расцвел подснежник, первый, сказочный цветок.

Фото с yandex.ru


Рецензии