Что делать нееврею в шаббат?

Больше всего мои советы относятся к возможностям  в Израиле.
 Шаббат  - заповедь для евреев, приказ свыше. Уникальное благословение , в котором и неевреи могут получить свою долю, если помогут евреям соблюдать Шаббат .  Отдых в шаббат - неудобен для неевреев . Меньше транспорта, больше ограничений и т.д.  Поэтому имеет смысл сделать шаббат днем рабочим , а выходной взять в любой другой день . В Израиле множество мест, где нельзя освободить  всех работников - например больницы , дома престарелых, охрана , и др. места .В Шаббат больше платят - 125% и даже 150% от будничных расценок . И тогда остается только просить Вс-вышнего , чтобы ОН благословил вас , семьи ваши и народы ваши за то что вы  помогаете евреям служить Ему . Это великая возможность . А на работе предложите еврею заменить его в шаббат , при этом надо обратить внимание , что ваше место работы в Шаббат должно быть разрешенным в этот день . Сегодня многие евреи не знают что можно , что нельзя в шаббат . Например если вы замените еврея в охране магазина , работающего в шаббат - никакой заслуги вы не получите , потому что магазин нарушает шаббат , а вы ему помогаете.  А вот в больнице или там где есть круглосуточное дежурство или работа по непрерывному графику - там заменить еврея - важно .
 А выходной в любой другой день - очень удобно , и для кошелька и для удовольствия и Б-г Израиля  вас благословит. Смотрите на вашу работу как на служение Творцу , а не просто как на заработок .  Смотрите на мир шире - просите больше у Творца , и
 вам и семье и народам вашим . Просите мира Иерусалиму, да обретут покой любящие его !
 Если же вы находитесь не в Израиле , то можете прийти в синагогу и предложить свою помощь в шаббат или просто узнать чем можно помочь . Б-г Израиля благословит тех кто помогает ЕГО народу служить Ему . Каждый нуждается в Его помощи , а она приходит в ответ на изучение Торы и добрые дела . Благословенны будьте,  люди доброй воли ! Дай нам Б-г мира и спасения !


Рецензии