Дождь

С неба льёт живая вода,
Утоляя жажду земли,
И так во все времена
Почву поили дожди.

Льёт и льёт как из ведра,
Не прекращаясь день и ночь,
Землю насыщая до ядра,
Теплый летний дождь.

Как будто плачут небеса,
Льёт и льёт из серых туч.
И заблистают капли в волосах,
Когда пробьётся солнца луч.



26.04.22


Рецензии