В благочестии есть превосходство, и только

Вот бы временно стать откровенней и ближе,
Чтоб сомнений не знать и понять: ты - какой?
Много качеств в тебе вдохновляющих вижу,
Да и надо признаться: болела тобой. 

Но теперь мои чувства, как нервы, на взводе.
Как ты мог без разбора принять эту ложь?
Отделить ложь от правды несложно ведь, вроде.
Хочешь, честно скажу на кого стал похож?

Ты похож на того, кто ослеп от идеи,
И не мыслишь критично, а веришь в подвох.
От тебя непонятно каким духом веет.
Ты реально считаешь, что так хочет Бог?

Он не хочет того, чтобы грех правил миром,
Чтобы зло наступало и явно росло.
И давно отделил его алым пунктиром,
Чтобы в каждом из нас семя правды взошло.

Как ты можешь считать, что вы истинно правы,
И идти на войну с целью нас убивать?
Навязать свои скрепы, порядки и нравы?
Кто учил вас такому: отец или мать?

Ты пойми, что не сеют добро с кулаками -
Отрицать не старайся всех зверств палачей.
Только жертва Христа примирить сможет с вами,
Но пока чужда заповедь вам "Не убей".

В благочестии есть превосходство, и только.
Не пытайся лукавому верить сейчас.
Будем верно сражаться за истину столько,
Сколько будет угодно, чтоб Свет не погас.


Рецензии
Дарья, в брежневские времена был такой анекдот: чукче на улице видит огромный плакат:"У нас всё для человека, всё - во имя человека, всё- на благо человека". Прочитав, умный чукча с хитрой улыбкой говорит сам себе:"А я дазе знаю этого целовека".
Так и я могу сказать, прочитав Ваше стихотворение:"А я даже знаю этого человека".
Мира всем нам!

Графман Леонид Давидович   05.05.2022 08:13     Заявить о нарушении