Поход

Мы в поход идем с друзьями,
За горами, за лесами.
Чтобы нам не потеряться,
За веревочку держаться.
 
Мы идем-идем в поход,
Всё вперед и вперед.
По тропинкам и полям,
По лугам, по лугам,
По лугам, по лугам.
 
Вот преграда перед нами,
Это лужа с островками.
Мы легко по ним прыжками,
Переправимся с друзьями.
 
Мы идем с тобой дружок,
Раз прыжок, два прыжок.
И преграда позади,
Что же ждет впереди?
Впереди, впереди.

Это узкая тропинка,
Пусть на север смотрит спинка.
Перейдем ее с друзьями,
Приставными мы шагами.
 
Мы плечом к плечу с тобой,
По тропинке прямой.
Шаг приставить, шаг вперед.
Мы вперед, мы вперед,
Мы вперед, мы вперед.
 
Ветры веточки сломали,
Ветки на тропу упали.
Наклоняемся с друзьями,
Проползаем под ветвями.
 
Нужно срочно отдохнуть,
Непростым был наш путь.
Открываем рюкзаки,
Тут для сна есть мешки,
Есть мешки, есть мешки.


Рецензии