Посторонние звуки

Я заметила Эхо моего голоса
Было развязным, непристойно-глумливым,
Похотливым, постоянно кивавшим на милых,
домашних:
Смотри и запомни -
А я всего лишь Твоё эхо.

Слёзы Эхо не воспринимало - было выше женских страданий.

Еще я заметила в зеркале Отражение меня
Оказалось черным, потом серым, потом безобразным
Потом - оно все оставляло на потом
в желании:
Сокрушить все вокруг себя
Чтобы ему(мне) не было так больно.

Зеркало не слышало мой плач. Оно было выше этого.

Потом я заметила - повисла Минута Молчания
Зеркало и Эхо надломились
Видимо, они все это время надеялись на Чудо?
Какие чудеса!
Чтобы были чудеса - нужны чудесники.

И вот. Наблюдая спокойно за кровью, которой окрасился этот
Молчавший (глухонемой мир) и Слепой (от рождения мир)
Я услышала: "а что они хотели?
Они думали, что можно спокойно преступить чью-то Душу
И не заметить последствий?"

Я не могу сказать о чем они думали.
Наверное, как и все люди - о себе, о счастье, любви...

И может быть где-то там
В Мариуполе - вот так же десятками лет
Издевались над какими-то женщинами.
И просто не замечали нас...

Пока не грянуло чье-то пророчество
О переполненной чаше терпения
 


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=mxh2cn4n5O0
Вот им все хорошо
А нам было плохо * и жизнь у нас так же отняли) - но сюда не пришел никто
Нет гешефта

Татьяна Ульянина-Васта   14.05.2022 21:41     Заявить о нарушении