Завет

Меня боятся люди, как огня,
Пылающего в Адской глубине.
Им стоит только увидать меня,
Как уже мчатся силуэты вдалеке.

Не слушают и затыкают уши,
Как будто ведьмин я читаю заговор.
Как ни пытался сделать людям лучше,
Мне лишь выносят смертный приговор.

Но нести я должен слова стяг,
Чтоб его потомкам передать.
Пусть сейчас я для людей и враг,
Я словом путь для них обязан освещать.

Не скажут даже мне волшебных слов,
Хоть по моему пути пойдут.
Однако истины святой завет таков:
"За добро добра к себе не ждут".


Рецензии