Я бы в бане, конечно, попарился!
Как все добрые люди, по-черному!
Я бы, честное слово, не старился.
Подчинился бы ритму здоровому.
Только бань нет совсем в нашем городе.
Были, сплыли.Остались развалины.
Надо было купаться нам смолоду.
И бороться за жизнь отчаянно.
Я и в ванне помоюсь, наверное!
Поплескаюсь в воде так, как следует.
Давит тяжесть лишь лет непомерная.
Почему и сама хоть не ведает.
Я бы в бане попарился веничком.
И берёзовым, и не берёзовым.
Я бы вытянулся по линеечке.
И гляделся красивым, и розовым.
Ах,Сибирь ты моя, раскрасавица!
Примешь ты ли меня, малохольного?
Я приеду к тебе, как представится.
Надышаться чтоб воздуха вольного.
Банька наша, пожалуй, все держится.
А друзья, ждать,давно уж, отчаялись!
Я бы в бане, никто пусть не сердится,
Вновь ожил, старость чтобы не зарилась.
Свидетельство о публикации №122042604822
Но... Можно ли стихи об этом замечательном сакральном действе отнести к гражданской лирике? Вот, в чём вопрос...
Поэтому, несмотря даже на это небольшое сомнение, Вы, Геннадий... в моём не предоставленном шорт-листе конкурса «88. Квалификационный Рейтинг-турнир. Апрель. 2022» (гражданская лирика) заняли почётное третье место.
С уважением,
Хорошилова Анна 13.06.2022 11:49 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 13.06.2022 14:34 Заявить о нарушении