В глаза озер заглянет тихо осень

В глаза озер заглянет тихо осень.
-Скажи, свет зеркала,
Не покриви душой:
Всё так же хороша у неба просинь?
Наряд деревьев блещет красотой?

И еле слышно озеро шептало,
Зеркальной гладью отражая лик:
-Прекрасна ты всегда, моя родная,
В любую пору здесь и в каждый миг...

Но незаметно, каждый день теряя
Тепла и серебра любимый свет,
Зеркальным быть оно переставало,
Чтоб Осень не могла в него глядеть.

И так, любя свою подругу Осень,
Закроет лик морозцем и ледком,
Чтобы весною Осень молодая
Роскошно распустилась за окном.

 


Рецензии