Весна

Зазвенел ручей в канаве -
Прилетели журавли.
И подснежник на поляне
Распустил он лепестки.

Солнце  яркое пригрело
Воздух утренний лесной.
И заря огнём горела,
Лентой красной над рекой.

Травка нежная пробилась,
Ловя лучик золотой,
Над ней бабочка кружилась,
Удивительной красой.

И от спячки вновь проснулась,
Благодатная земля,
От тепла вся встрепенулась,
Задышала, ожила.


Рецензии