Лёгкий стих
Движется к небу.
Пройдена пропасть,
Пестую негу.
Сердце звучало
Тихою ноткой.
Что-то пропало?
Тайной походкой
Я подбираюсь
К самому краю.
В ночь просыпаюсь,
Словно играю.
Тихая ласка
Грудь наполняет.
Грустная маска
С лика слетает.
Тонкие нотки
Сердца коснутся.
Ангелов сводки
С неба несутся.
Видимо скоро
Быть мне счастливой.
Скроется свора
Грусти спесивой.
И зазвучит, как
Вешняя песня.
И зазвенит так
Мягко, чудесно,
Что позабуду
Грусть и обиду.
Счастлива буду,
С вестью прииду.
Быть полумраку
Синею далью.
Красному маку
Порознь с печалью.
Первый подснежник
Склонит головку.
Рая прибежник
Взидет так ловко.
Так, что польются
С небушка слёзы.
Ветры прорвутся,
Вешние грозы.
И освежится
Лоно природы.
Правдой напиться
Смогут народы.
22.04.22
Свидетельство о публикации №122042604605