Весенний лес
Птичья трель слышна издалека.
Ручеёк шумит в лесу тихонько,
Белочка грызет орех с утра.
Бурундук у норки чистит лапки,
Дятел долбит дерево-сосну.
Просыпаются медведи после спячки,
Лес тихонечко зовет весну.
Оживают комары и мошки,
Пчёлки опыляют деревца,
Два ежа бегут по лёгкой стёжке
Делят яблоко, нашедшее вчера.
Речка разливается и светит
Отблеском от солнечных лучей,
Рыба плещется и дует свежий ветер,
А лиса сидит в норе своей.
День проходит лес в ночи светится
Звери спят и птицы не поют
Только ворон дремлет гордой птицей
Охраняет созданный уют.
Свидетельство о публикации №122042604452