За пассией...
За пассией тихо, обличья меняя.
Водила часами она по дворам,
По мятой бумажке цифири сверяя.
Пятнадцать минут каждый адрес – что в нём?
Терзает вопросом под коркой Отелло.
И подлая ревность на стенах огнём,
Рисует картины объятого тела
Чужими руками – с ума б не сойти…
Я знаю подробности: пенсионерам
Разносит наличные. Вечер в пути.
Секьюрити рядом – начальников вера,
И собственных ног быстрота - ну, и крик.
С надеждой - спасут, если что - горожане.
Хожу чуть поодаль, стараясь на миг
Из вида не выпустить. Век, каторжане,
Район этот строили, славой лихой
Рассказы полны век спустя, и опаской…
И чтобы душа не теряла покой,
Лицо покрываю то гримом, то маской…
26.04.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122042604382