Венера

На границе земли и безжалостных волн,
Где был брошен о скалы измученный чёлн,
Где шумит, извиваясь, шипя, как змея,
Океанской воды ледяная струя,
Где выходит старик по утрам посмотреть
Принесла ли добычу рыбацкая сеть -
Там, на белом песке, на морском берегу,
Тебя встречу и больше забыть не смогу.

На заре, на рассвете, в безмолвную рань,
Сбросив обувь и платья тяжелую ткань,
Рассекая руками морскую волну,
Устремишься вперёд, в синеву, в глубину,
Наслаждаясь журчаньем холодной воды,
Что смывает с песка человечьи следы,
Будешь плавать, стихию морскую любя -
А я с берега буду смотреть на тебя.

Где журчит каждодневно игривый прибой
На очнувшийся берег ты выйдешь нагой,
Ветру грудь подставляя. И белый песок
Защекочит меж пальцев твоих мокрых ног.
Будут капли, на плечи стекая, спадать
С твоих щёк, с твоих губ, что хочу целовать.
И я очи стыдливо закрою рукой,
Про себя восхищаясь твоей красотой.

Захочу я исчезнуть, но храбрая ты
Подойдешь, не стесняясь своей наготы.
Прозвучит в тишине мой испуганный глас:
- Извините. Виновен - смотрел я на вас.
Улыбнешься внезапно и радостно мне:
- Ты смотрел. Это значит, я нравлюсь тебе?
Так пойдём, наблюдатель непрошеный мой,
Веселиться туда, где играет прибой!

И я сброшу одежду. С тобой нагишом
По песку и по скалам побродим пешком.
Не смогу сказать позже, как долго и где
Мы с тобой веселились в соленой воде,
Но ни раз и ни два я был счастлив взглянуть
На изгиб твоих плеч, на упругую грудь;
Тёмной ночью при свете далёких светил
Я песчаное ложе с тобой разделил.

Ты исчезнешь в рассвете пришедшего дня,
Одного ты оставить поутру меня.
И с тех пор каждый день на морском берегу
Буду ждать, так как больше уж жить не смогу
Без твоих синих глаз и без страстной груди.
На песке мне останутся только следы,
Но их смоет к полудню дурацкий прибой -
И останется в памяти образ лишь твой.

Буду ждать терпеливо, и день ото дня
На морском берегу караулить тебя.
И потянется дней одиночества нить,
С каждым часом сильнее я буду грустить.
Если ты не придёшь, для чего же мне жить?
Если ты не придёшь, то кого же любить?
Тишина поутру. Тишина - не к добру.
Если ты не придешь, я однажды умру.

2 ноября 2015


Рецензии