Иголка - в стоге...

Катится жизнь по накатанной кубарем
С горки высокой крутой незнакомой.
Где-то когда-то слыл грешником, мытарем,
Но не стою на тропинке искомой.

В ту ли сторонку несут меня ноженьки,
Там ли привал я устроил вчерашний?!
Эта ль принцесса моя на горошинке,
Ввяжемся с другом в бой рукопашный?!

Так ли уж прав я, что спорю с молодкою,
Тех ли любил и не предал ни разу?!
Руку тяну через стол за солонкою.
"Все хорошо!" - не люблю эту фразу.

Катится жизнь, и все дальше от пристани
Я ухожу в край далекий надолго.
Стали молитвы и длинны, и искренни.
Вдруг и отыщется в стоге иголка?!

26.04.2022.


Рецензии