Чудо-юдо...
И по размеру очень мал,
И, в принципе, почти не виден,
Но как-то сразу напугал,
Когда явился ниоткуда,
Неслышно лапками шурша...
Мельчайшее.., но чудо-юдо,
Ползло по полу не спеша...
Я знаю, не укусит, точно,
И нету от него вреда,
Но в дрожь бросает, как нарочно,
От вида одного - беда...
Он вынуждает в страхе охнуть
И от него помчаться прочь...
Иль сразу хочется прихлопнуть -
Инстинкт нет силы превозмочь...
Он неизменно неприятен
На генетической волне...
И страх мне этот непонятен,
Откуда он живёт во мне?
Свидетельство о публикации №122042604228