В. Чумаков-Орлеанский Бес в ребро

Ой, загулял отец - резвится:
Помолодел, похорошел,
Гляди мать - уведёт девица
Останешься ты - не удел.
Сынок - его не узнаю....
Нашёл поди - себе в столице....
Девицу: статну, молоду
Что делать мне и как смериться?
Коньком рисует - кренделя,
Глядит насквозь - не на меня....
Осунулася - я совсем:
Не сплю в обед и плохо ем....
Нет, не на месте дух в груди.
Постой... голубчик.... погоди....
Хрустит замёрзший зимний лес.
Под рёбра тычет - мужу бес....


Рецензии