Уговори меня

Уговори меня не спать,
В метели белый срок,
Уговори меня бежать
Во тьму ночных дорог.

Уговори меня забрать
С собой душистый грог,
Уговори меня узнать,
Где Запад, где Восток.

Уговори меня глотать
Дождя туманный сок,
Уговори меня не ждать
Увидеть свой порог.

Уговоришь, и я с тобой,
К звезды твоей лучу,
Смертельный презирая бой,
Пойду плечом к плечу.

Уговори меня бежать,
Уговори, прошу...


Рецензии