Хорошо бы

Хорошо бы надеть жокейку,
Сесть в седло, грациозно как Бог,
В клетке старенькой взять канарейку
И лететь вдоль дорожек и мхов.

В тёмном поле, где ветер злиться,
Дверцы клетки рывком распахнуть
И смотреть, как свободная птица
В даль далёкую держит путь.

А потом, всех созвав на ужин,
Лишь причину от глаз утая,
Тост сказать, как нам очень нужен
Конь, жокейка и птица своя!


Рецензии