Неопределённость

Посвящается людям, у которых в соцсетях стоит статус "всё сложно".


Определённость создал Бог,
Но не для нас с тобой.
Из Книги жизни вырван клок
Безжалостной рукой.

Из Книги жизни вырван лист,
И не понять теперь,
Был он заполнен или чист,
Куда закрылась дверь.

Нам не понять теперь вовек
Ждать счастья иль беды.
Увы, не знает человек,
Что в планах у судьбы.

Поставлен был для нас с тобой
Вопроса жирный знак,
Но наша выдержит любовь
Шквал жизненных атак.

Надежду незачем терять,
Всё хорошо пока,
Хоть можем лишь предполагать -
Не знать наверняка.

Не следует гадать, куда
Была закрыта дверь.
Пускай загадочна судьба,
Но в лучшее ты верь.

Из Книги жизни вырван клок
Безжалостной рукой.
Определённость создал Бог,
Но не для нас с тобой.

Конечно же, не стоит ждать
Под солнцем лёгких мест.
Вопроса был поставлен знак,
Но он отнюдь не крест.

12-16 октября 2015


Рецензии